kami

There's only one like you.

【长顾】晨起盼征铎

子熹:


见字如晤。


今日京城之中枫叶纷飞,甚为瑰丽。我拾了几叶回房拭净,部分藏在书里记念今秋,部分留下题字,同信共寄与你。


前几日京城变动,风起云涌,不由庆幸起你身置漩涡之外。详细的内容想必沈将军已传信给你,我便不再赘述了。只是那西洋贼人猖狂无度,竟敢闹到我大梁边关,甚至劳烦义父出手,怕是热闹堪比这京中了罢?


在朝中你说此行八日方归,而今距你离京已七日有余。昨日出巡至侯府,说是要替义父打理府上,便遣退了一帮儒臣,只留几个近侍搭手。在院中抚花弄叶时,听闻一阵征铎之响,以为是义父提早归来。正当欣喜,听闻其声远矣,才知是误会。于是今晨未晓我便起了,只为候你车马征铎之声迎近。


可先响起声音的仍是吵吵闹闹,烦不胜烦的朝堂。


黄昏时京中红叶尽数泛起光芒,当真是天地一色,美不胜收。回宫提笔手绘一张秋叶黄昏,待回头讲述给你。


入夜,宫中依旧冷清。心心念念你已在归途,引前贤诗一句:


“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”








(总结:顾子熹你怎么还不回来!)


评论(2)

热度(20)