kami

There's only one like you.

【舟渡】囚禁过往(含意义不明的短诗)

超短甜文。喜欢请……(暗示)
lof排版杀我,大家凑合看吧😭
祝各位冬至安康❤️

燕城,骆闻舟家。
凌晨2:25

卧室里,一团黑色的影子动了动,猛地从床上坐了起来。

是费渡。

“靠……”俊秀的青年憋出了一句粗口,用力地甩了甩头发,像是想把所有不美好的记忆甩出去一样。

梦里,如潮水一般的黑暗涌过来。隐藏在其中的凶兽张开血盆大口,想要把堪堪站在光芒边缘的男人拖回黑夜之中。

又是噩梦。原因也许是电击留下的后遗症,又也许是更久以前在费家时童年的桩桩件件……

人就是这样。一旦过分安逸,久远的痛苦记忆就会回来折磨身心……直到崩溃也说不定。

费渡摁了摁隐隐作痛的太阳穴,扭头想看看骆闻舟,却恰巧对上了他投来的目光。

两人对视。一秒,两秒。

“师兄你今天……起的真早。”费渡心说不妙,伸手开灯,抢先打破了尴尬的局面。

“别想转移话题。你怎么回事?从昨天半夜开始就睡不安稳,是前两天的案子……还是电击的后遗症?”骆闻舟强行把费渡摁回被窝里,皱着眉盯着费渡。

“我像是那么脆弱的人吗?别多想了,快去睡觉。”费渡打了个哈哈,背过身去伸手打算关灯——

“我不会放你回去的。”

费渡一僵,伸出去的手停在半空。

“我不会放你回去的,”骆闻舟顺着他的手关了灯,然后把费渡揽进被窝里。“案子结束了,一切都结束了……我把怪物关回去了。”

“现在在我身边的,是我家的,费渡。”









“师兄。”
“嗯?”
“你会读心术吗。”


我站在过往 与回忆中央 听你清唱
咏叹 赞颂 祝福 与渴望
而你也见过光 也向着它生长
是向阳之花 伫立 稻田中央
他是 不负你望
还是 出乎意料
画地为牢 他为你解开镣铐
即使跌跌撞撞 也不忘
你向光 向他的 信仰

评论(5)

热度(50)